Inhalt: Brot backen Brot backen endlich leicht gemacht mit dem neuen Backbuch für knusprigen Ofengenuss! Ganz egal, ob Sie leidenschaftlich gerne backen oder zum allerersten Mal Ihre Sonntagsbrötchen selbst herstellen wollen - mit dem Küchenratgeber von GU wird das Brot backen zum Kinderspiel. Dafür sorgen die mehr als 25 Rezepte mit Gelinggarantie. Aber nicht nur die genauen Rezeptanleitungen machen das Kochbuch zu einem Highlight im Küchenregal, auch die praktischen Anleitungsseiten überzeugen. Es wird genau erklärt: - wie das Prinzip Brot backen funktioniert - welches die nützlichen Helfer am Backtisch sind - mit welchen Mehlsorten man backen kann - wie man Sauerteig selbst ansetzt - und wie man Teig formt und faltetEinfache Brote mit Hefe Wenn Sie sich nicht direkt an Rezepte mit Sauerteig trauen, sondern erstmal einfache Hefebrote backen wollen, finden Sie in Kapitel eins großartige Einsteigerbrote für Anfänger. So überzeugt zum Beispiel klassisches Vollkornbrot ebenso wie Oliven-Zupfbrot und Kartoffel-Brot. Diese Gerichte verlangen keine besondere Ausstattung oder extreme Falttechniken. Vielmehr sind sie mit etwas Geschick und oft nur mit kurzer Zubereitungszeit herstellbar. Sauerteigbrote - für Geübte Sauerteig ansetzen ist jetzt so leicht wie nie zuvor. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt, wie man selbst hochwertiges Brot backen kann - mit dem eigenen Sauerteig. Heraus kommen dann Kunstwerke, die schmecken und gesund sind. Ob Haselnuss-Brot, Bauernlaib oder Sesam-Möhren-Stangen - so schmeckt vollendete Backkunst, um die Sie alle Gäste beneiden werden. Brötchen und Süße Brote Die nächsten Frühstücksgäste kündigen sich schon an und das Kaffeekränzchen mit lieben Freunden steht vor der Tür? Dann wird es Zeit für die süßen Backwaren von Autorin Anne-Kathrin Weber. Hier locken folgende Kreationen: - süße Crème-Fraîche-Wecken und Studentenfutter-Brötchen für einen Brunch - Kürbis-Softies und Quark-Rosinen-Brot im Winter vor dem Kamin - Zimt-Orangen-Schnecken und Schoko-Nuss-Babka, wenn sich Freunde zum Kaffee ankündigenDas Kochbuch ist ein kleiner Küchenfreund für jeden Hobbykoch und ein tolles Geschenk für alle, die gutes Brot zu schätzen wissen! Standort: Overdrive Onleihbibliothek ISBN: 978-3-8338-7163-4
Inhalt: Brot ohne Kneten: "No-Knead-Bread" - der Backtrend aus den USA Brot kaufen? Nö. Brot selber backen! Wer sein Brot selber macht, weiß, was drin steckt, geht Unverträglichkeiten aus dem Weg und bekommt garantiert ein tolles Geschmackserlebnis. Der GU-Küchenratgeber "Brot ohne Kneten" verrät, wie das Brotbacken ab jetzt richtig schnell und einfach funktioniert. Statt ewiges Kneten und Herstellen von Ansätzen und Brühstücken, trumpfen wir hier mit klassischen und trendigen No-Knead-Bread-Rezepten auf. Diese und viele weitere Rezepte erwarten Sie im GU-Küchenratgeber "Brot ohne Kneten": - Helle und milde Brote: Olivenbrot, Moshren-Haferflocken-Brot, Tomaten-Basilikum-Brot, Maisbrot, Quinoabrot - Kräftige und herzhafte Brote: Saatenbrot, Rote-Bete-Brot mit Hanfsamen, Wusrziges Roggenschrotbrot, Maronenbrot, Kartoffel-Speck-Brot - Brötchen, Pizza & Co.: Musslibrostchen, Ciabattabrostchen, Vollkornbrostchen mit Sauerteig, Tomaten-Oliven-Stangen, Rustikale Kasse-PizzaBrot backen ohne Kneten: so geht's Beim Brot ohne Kneten sparen Sie sich jede Menge Arbeit. Sie müssen die Zutaten für den Teig nur kurz zusammenmischen - und das war's. Den Rest der Arbeit erledigt Ihr Teig ganz von alleine. Abgedeckt will er für ca. 20 Stunden in Ruhe gelassen werden, dann kommt er zum Backen in den Ofen. Während der Teig langsam geht, entwickelt sich die perfekte Konsistenz, um ein lockeres Brot mir knuspriger Kruste hervor zu zaubern. Das Geheimnis dieser Backtechnik: Der Teig wird in einem Bräter mit Deckel in den Ofen geschoben. Das ausführliche Grundrezept für ein Brot ohne Kneten finden Sie im GU-Küchenratgeber - natürlich Schritt für Schritt beschrieben und bebildert. Standort: Overdrive Onleihbibliothek ISBN: 978-3-8338-6204-5
Gemüse als Hauptgericht manchmal sogar mit Fleisch oder Fisch als Beilage Becker Joest Volk Verlag, Hilden (Dezember 201)
Standort: Xeo 2 Webe Obst & Gemüse
Inhalt: Modern und köstlich mal mit, mal ohne Fleisch Um Gemüse dreht sich alles im neuen Kochbuch von Anne-Katrin Weber. Nach einer Reihe vegetarischer Kochbücher widmet sich die bekannte Autorin nun ganz dem Gemüse, das hier als Hauptgericht seinen großen Auftritt bekommt. Viele Rezepte sind vegetarisch, hin und wieder sind Fleisch und Fisch gern gesehene Begleitung der Stars aus dem Gemüsebeet. So ist für jeden Geschmack etwas dabei: ob für Fleischliebhaber oder für die zunehmende Zahl der flexiblen Vegetarier , die sich überwiegend, aber nicht immer vegetarisch ernähren. Und für all die, die doch lieber rein vegetarische Rezepte wünschen, bietet die Autorin zusätzlich fleisch- oder fischfreie Alternativen an. Gemüse verführt uns das ganze Jahr über mit seinen herrlichen Farben, Formen, Aromen und gesund ist es obendrein auch noch! Ob das alltagstaugliche 20-Minuten-Gericht oder das Verwöhnrezept für Gäste: Köstlich sind die über 80 Rezepte in jedem Fall! Neben den abwechslungsreichen Gerichten ist das Buch prall gefüllt mit Wissenswertem rund ums Gemüse. Wie wäre es mit frühlingshaftem Spargel mit weißem Bohnenpüree, Speck und Salbei? Oder einem mediterranen Auberginen-Mozzarella-Burger oder einer knusprigen Tomatentarte? Mit herbstlichen Rote-Bete-Gnocchi oder gefüllten Nudelrollen mit Kürbis und Linsen geht es weiter. Schön deftig und wärmend wird es im Winter bei Borschtsch mit Ente oder Krautwickeln mit Maronenfüllung. Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 2 Webe Obst & Gemüse ISBN: 978-3-95453-142-4
Inhalt: Ansprechende Rezeptsammlung für 90 schnelle vegetarische Salate, Aufstriche und Pestos, pikante Brote, Pfannen- und Ofengerichte und Süßspeisen, die mit Blitzhacker, TK-Ware, frischer Pasta und Tofu, schnellkochenden Getreidesorten und ein paar frischen Zutaten in 10-20 Minuten zubereitet sind. Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 2 Webe Vegetarisch & Vegan ISBN: 978-3-95453-129-5
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