Dr. Food für Seele, Gehirn & Nerven die besten Ernährungsstrategien für geistige Leistungsfähigkeit und innere Balance Gräfer und Unzer Verlag GmbH, München (2020)
Standort: Vcl Vorm
Inhalt: GU startet mit "Dr. Food" eine neue Reihe, die auf anschauliche Informationen zur Ernährung, typische Beschwerden und einfache Rezepte setzt. Das Autoren-Trio Medizinredakteur B. Hobelsberger, Food-Journalistin I. König und Ernährungswissenschaftler J. Vormann skizzieren, wie die Hirnleistung von der Ernährung beeinflusst werden kann, was Gehirnbotenstoffe sind und wie Gehirn und Darm in Beziehung stehen. Für verschiedene Erkrankungen wie Essstörungen, ADHS, Migräne, Epilepsie, Alzheimer, Parkinson folgen kurze Darstellungen zu Symptomen mit empfohlenen und zu meidenden Lebensmitteln. Teil 2 stellt einige Lebensmittel als Brainfood vor und beschreibt, welche Lebensmittel in der "Mind"-Küche als Abwandlung der Mittelmeerkost gut für Geist und Seele sind. Dazu eine Fastenanleitung für 10 Tage zum "gesunden Stimmungshoch", nebst Tipps für ein achtsames Essverhalten. Der Rezeptteil stellt 30 Gerichte für alle Mahlzeiten vor, von Salaten bis Bowls, Pfannen- und Ofengerichten. Systematik: Vcl Umfang: 208 Seiten, Illustrationen Standort: Vcl Vorm ISBN: 978-3-8338-7270-9
Inhalt: Der neue Ratgeber des Ernährungswissenschaftlers Prof. Vormann bietet kompaktes Wissen zum Säure-Basen-Haushalt und rund 130 Rezepte von Frühstück bis Dessert. Systematik: Vcl Umfang: 160 Seiten : Illustrationen Standort: Vcl Säur ISBN: 978-3-8338-4428-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 18:31 Uhr. 20.594 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 5.449.155 Zugriffe seit Juli 2002
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral