Inhalt: Das neue Breifrei-Kochbuch mit 70 Rezepten und vielen Seiten Theorie. DER Ratgeber für Eltern, die mit der babygeleiteten Beikost (baby led weaning) starten wollen! Fans des breifreibaby-Blogs haben es lange herbeigesehnt: Ein umfassendes Buch über die breifreie Beikost mit vielen Rezepten und einem ausführlichen Theorieteil. In diesem Beikost-Ratgeber und Kochbuch erfahren Sie, was den Kleinsten und den Großen schmeckt und wie das ganz stressfrei funktioniert. Schluss mit der Breischlacht! Die beiden SPIEGEL-Beststellerautorinnen Annina Schäflein und Lena Merz zeigen, wie mit alltagstauglichen und gesunden Rezepten direkt alle zusammen am Familientisch essen können. Die Breifrei-Theorie Zu Beginn des Buchs wird genau erklärt, wann der richtige Zeitpunkt für die Beikost gekommen ist. Aber nicht nur das! Du erfährst alles, was zum Thema breifreier Beikost bzw. baby led weaning (BLW) wichtig ist: Verschlucken, Würgen und Ersticken Breifreie Beikost und stillen Nährstoffe für Babys Ungeeignete Lebensmittel Meal Prep für Eltern Ausstattung für die Beikostzeit Breifrei unterwegs und im Restaurant Echte Mamas und Papas fragen - die Expertinnen von breifreibaby.de antworten. Die 10 häufigsten Fragen aus der Community Die Rezepte 70 Rezepte - vegan, vegetarisch, mit Fleisch und mit Fisch - warten darauf, von Ihrem Baby entdeckt zu werden. Die Mahlzeiten sind immer so konzipiert, dass sie der ganzen Familie schmecken. Jedes Gericht enthält Tipps, wie man es für größere Kinder oder Erwachsene aufwerten kann. Frühstücksrezepte ab Beikoststart Schnelle Mittagessen für die ganze Familie Gesunde Snacks für unterwegs Zuckerfrei backen Basics wie Brot und Brotaufstrich selbst machen Schnelle Rezepte für den Familienalltag Die beiden Autorinnen zeigen, wie man auch mit wenig Zeit gesund kochen kann. Die Familiengerichte dauern oft nur 30 Minuten und können super vorbereitet oder aufbewahrt werden. Probieren Sie unbedingt: Nudelsalat mit Ofengemüse Dinkelbratlinge mit Kürbissauce Gemüsestangen mit Paprikasauce Brokkoli-Gnocchi mit Garnelensauce Kartoffel-Erdbeer-Knödel Das Buch für alle Eltern, die fernab von Brei ganz entspannt und im Tempo des Babys in die Beikost starten wollen. Stressfrei! Standort: Overdrive Onleihbibliothek ISBN: 978-3-8338-7856-5
Inhalt: Das neue Buch der Bestseller-Autorinnen für die Kleinschmecker ab einem Jahr: Nährstoffreiche und leckere Gerichte, die den Nachwuchs optimal versorgen und den Familienalltag einfacher machen. Meilenstein erster Geburtstag! Aus Babys werden Kleinkinder - und viele neue Fragen tauchen auf. Mamas und Papas wollen alles richtig machen, gerade bei der Ernährung. In dieser Phase schenkt das "Kochbuch ab 1 Jahr" Sicherheit und Vertrauen. Als Ernährungsexpertinnen, Bloggerinnen mit großer Community und Mamas teilen die beiden Autorinnen ihre erprobten Tipps, Tricks und Rezepte für die Umstellung auf Familienkost. Für jede Gelegenheit, einfach, alltagsnah, abwechslungsreich und ausgewogen mit allen wichtigen Nährstoffen. Vom zuckerfreien Geburtstagskuchen bis zu Unterwegs-Snacks, vom Frühstück bis zum Ratzfatz-Abendessen, von Meal Prep bis Picky Eaters - das Kochbuch für ein stressfreies gemeinsames Essen am Familientisch. Standort: Overdrive Onleihbibliothek ISBN: 978-3-8338-9159-5
Inhalt: Vorkochen auf die schlanke Art Keine Lust auf Kantine oder Fast Food im Büro? Meal Prep heißt der neue Trend für ein Mittagessen zum Mitnehmen. Zeitsparend, kostengünstig und dazu noch gesund. Low Carb Meal Prep von GU zeigt leichte Rezepte zum Vorkochen und Variieren. Und vereint gleich 2 Trends: Low Carb und Meal Prep. Sozusagen Vorratshaltung im Kühlschrank! Wenig Kohlenhydrate, leicht & lecker Einmal kochen, viermal genießen: Aus einer Grundzutat lassen sich vier To-go-Gerichte für die Mittagspause vorbereiten. Z.B. als Curry, Bowl oder Salat, mal veggie, mal mit Fisch oder Fleisch. Step-Fotos und praktische Tipps zu Einkauf, Aufbewahrung und Transport vereinfachen die Vorbereitung. Für ein perfektes Lunch to go - ganz ohne Mittagstief. - Inhalt: "Meal Prep meets Low Carb", "Low Carb den ganzen Tag", "Plan it, shop it, hack it!", "How to pack for Meal Prep" - 3 Doppelseiten pro Wochen-Gericht - Rezepte, Tipps und Hacks zum jeweiligen Gericht - Bei jedem Rezept: Was muss ich bei Lebensmittellagerung beachten? - Sonderseiten mit Meal-Prep-Hacks Standort: Overdrive Onleihbibliothek ISBN: 978-3-8338-6938-9
Inhalt: Schnelle und einfache Rezepte für die Woche vorkochen? Nichts leichter als das mit dem KüchenRatgeber Meal Prep! Die Kantine hat zu oder die Mahlzeiten stellen Ihren Gaumen nicht zufrieden? Sie wollen sich in der Mittagspause den Gang zum Bäcker oder Supermarkt sparen und stattdessen einfach gesund und lecker essen? Dann probieren Sie es doch mal mit Meal Prep! Das Vorkochen ist weder altmodisch noch aufwändig. Maximal 10 Zutaten brauchen Sie, um vier köstliche Mahlzeiten vorzubereiten und ggf. einzufrieren. So entsteht innerhalb kürzester Zeit ein Grundstock an Lieblingsgerichten. Das Meal Prep 1x1 Sie haben noch gar keine Idee, wie Sie mit Meal Prep anfangen können? Dann hilft der Starterguide von Meal-Prep-Profi Lena Merz. Sie zeigt, wie drei einfache Steps das Vorkochen und Vorbereiten erleichtern. Darüber hinaus gibt das Buch Tipps und Tricks, welche Gefäße, welche Zutaten und welche Kombinationen sich besonders für Food Prep eignen. Guter Start in den Tag: Frühstück Das Teilchen vom Bäcker liefert vor allem Zucker und leere Kalorien - das Overnight Birchermüsli aus dem Kochbuch liefert Mikronährstoffe wie Vitamine, Eisen und Co., sättigt lange und schmeckt frisch und fruchtig. Denn etwas Praktischeres gibt es kaum: Einfach das Frühstück für den nächsten Tag am Vorabend vorbereiten. - Frühstückstoasties - Baked Oatmeal mit Nektarine - Chiapudding mit Obst - Süßkartoffelwaffeln Kalte und warme Gerichte für die Arbeit Die Königsdisziplin und doch so simpel umsetzbar: Leckere, vollwertige Mahlzeiten fürs Büro, die Baustelle oder das Geschäft vorbereiten. Ganz egal ob Salate, Wraps, Buddha Bowls, Pasta, Chili, Curry, Quiche oder Flammkuchen - jede Lieblingsmahlzeit lässt sich preppen. Die Rezepte im Kochbuch sind teils vegan, vegetarisch oder mit Fleisch und Fisch und schmecken der ganzen Familie. In nur 30 Minuten gibt es: - Bowl mit Erdnusssoße - Kichererbsensalat auf zwei Arten - Nudelsalat im Glas - Cashew Stir Fry - Ein-Blech-Hähnchen mit Reis Gesunde Snacks - ohne Reue Wer den ganzen Tag am Schreibtisch sitzt, Kunden bedient oder lernt, weiß, ohne Süßes geht es nicht. Auch diese Zwischensnacks, die die Laune enorm heben, lassen sich gesund und ohne Blutzuckerspitzen vorbereiten. Energieballs, Müsliriegel, Hummus und Dips sind schnell zubereitet, verpackt und schmecken lecker. Das Buch ist hervorragend auch fürs Homeoffice in Coronazeiten geeignet, ein super Geschenk für Workaholics und für alle, die sich im Alltag mehr Genuss und weniger Stress wünschen. Standort: Overdrive Onleihbibliothek ISBN: 978-3-8338-7903-6
Inhalt: Meal Prep - 1 x Kochen, 4 x leckere Mittagspause Dieses Buch ist für Sie geeignet, wenn Sie - sich ohne großen Zeitaufwand gesünder und bewusster ernähren wollen. Meal Prep macht es möglich, gesund und mit wenig Aufwand leckere Mittagspausen zu genießen - schnell und günstig Mittagessen wollen, ohne sich zu viele Gedanken machen zu müssen. So geht Mittagspause heute: 1 Basisrezept mit 4 Tagesvarianten für abwechslungsreiches Essvergnügen im Büro! - auf Einfachheit stehen. 1.000-fach geklickt und jetzt bei GU: Meal Prep, die einfachste Lösung für die Mittagspause. Günstig - wenig Reste - kein Müll. Der optimale Einstieg, jetzt sofort unkompliziert loslegen.Seit der Trend Meal Prep aus den USA nach Deutschland gekommen ist, kann man dem Fast Food in der Mittagspause der Kampf ansagen. Doch was genau ist Meal Prep überhaupt? Der Ausdruck ist die Abkürzung für "Meal Preparation" - was übersetzt bedeutet: Mahlzeiten vorkochen. Einmal gekocht, brauchen Sie die Gerichte an den darauffolgenden Tagen nur noch aufzuwärmen. Fertig abgepackt und verstaut reicht so der Griff in den Kühlschrank, um sich für den (Arbeits-)Tag zu versorgen. Das ist effizient, zeitsparend, kostengünstig und dazu noch gesund. Unkomplizierte Rezepte für jeden Tag Die Autorin Lena Merz bloggt auf www.lenasfoodforfriends.de. Auch sie kennt das alltägliche Dilemma zwischen Zeitdruck und einer ausgewogenen Ernährung. Mit Meal Prep schlägt sie eine Lösung für dieses Problem vor. Sind die Gerichte erst einmal vorgekocht, müssen sie nur noch verpackt werden. Dafür eignen sich besonders Tupperdosen, Einmachgläser oder andere wiederverwendbare Behälter. Im Kühlschrank gelagert bleiben die Gerichte mindestens 4 Tage frisch und lecker - und die Mittagspause ist gerettet. Pro Wochen-Gericht gibt es drei Doppelseiten mit großem Bild sowie Tipps und Tricks zum jeweiligen Gericht. Ob Asiawoche mit Pasta und Salat, Hähnchenfilet orientalisch, Risotto 4 x anders oder leckere Linsen - Ihrer Kreativität sind dabei natürlich keine Grenzen gesetzt. Begeistern Sie weitere Freunde und kochen Sie zusammen, so können Sie Wochen kombinieren und Gerichte austauschen und haben noch mehr Abwechslung parat. Standort: Overdrive Onleihbibliothek ISBN: 978-3-8338-6757-6
Inhalt: DAS vegane Kochbuch für alle, die sich nährstoffoptimiert vegan ernähren wollen! Mit diesem Kochbuch von Spiegel-Bestseller-Autorin Lena Merz müssen Sie sich um Ihre Nährstoffversorgung keine Gedanken mehr machen. Das Rezeptebuch überzeugt nicht nur mit einem aufklärenden und alltagstauglichen Theorieteil rund um Mikro- und Makronährstoffe, sondern auch mit mehr als 80 nährstoffreichen Rezepten, die leicht gelingen und fantastisch schmecken. Nährstoffreich und lecker - das geht Während viele vegane Kochbücher vor allem darum bemüht sind, klassische Rezepte in vegan zu präsentieren, liegt hier der Anspruch auf Geschmack und optimaler Versorgung Ihres Körpers. So sind die verwendeten Zutaten allesamt Nährstoffbomben und ermöglichen es Ihnen, entspannt und ohne Sorge vor Mangelerscheinungen zu kochen. Rezepte für jeden Tag Die Rezepte aus den Kategorien Frühstück, kleine Gerichte, warme Gerichte sowie Basics versorgen Sie von morgens bis abends optimal. Dabei sind die Mahlzeiten schnell gemacht und alltagstauglich. Probieren Sie unbedingt für einen guten Start in den Tag: - Goldene Milch Porridge oder Carrot Cake Müsli - Apple Baked Beans oder Frühstücks-Banh-Mi - Linsen-Shakshuka mit Tofu-Rührei Endlich gut und gesund essen Wer den Regenbogen isst und regelmäßig nährstoffreiche Lebensmittel in seinen Speiseplan einbaut, der ist auf dem besten Weg, nachhaltig gesund zu Essen. Dafür stehen auch die ausgefallenen, aber alltagstauglichen Hauptgerichte aus dem veganen Kochbuch. Es gibt Mahlzeiten aus aller Welt sowie verschiedene Zubereitungsarten. Zum Beispiel: - Asiatisch angehauchtes Dhal mit Ingwer-Weißkohl und Pistazien - Japanische Sushi-Bowl mit Noriflocken und Erdnuss-Sauce - Indisches Butter-Curry mit Süßkartoffel und Hirse - Traditionelle Grünkern-Bratlinge mit Mangold und Apfeldip Das Buch ist eine Bereicherung für jede Küche, ein tolles Geschenk für Freunde und eine Sorge weniger auf dem Weg zu einem gesunden Lebensstil. Standort: Overdrive Onleihbibliothek ISBN: 978-3-8338-7762-9
Inhalt: Das vegane Weihnachtsbackbuch - Kekse, Plätzchen und Stollen ohne tierische Produkte Plätzchen backen wie bei Oma - das ist unser Wunsch zu Weihnachten. Die erfahrene Bestseller-Autorin Lena Merz zeigt in ihrem neuen Backbuch, wie leicht sich Klassiker auch in vegan umsetzen lassen. Aber nicht nur die klassischen Plätzchen kommen in die Dose, auch kreative Kekse sowie weihnachtliche Backwaren landen auf dem Tisch. So wird Weihnachten richtig gemütlich - für alle veganen und nicht veganen Naschkatzen! Vegan backen - auch zu Weihnachten Vegan backen ist so einfach: Statt Butter wird etwa feines Backöl und vegane Margarine verwendet, Apfelmark ersetzt das Ei oder Aquafaba den Eischnee. Der feine Geschmack von Weihnachtskeksen kommt aus Nüssen, Gewürzen und veganer Schokolade. Alle verwendeten Zutaten sind vegan und somit auch bei Milcheiweiß- und Laktoseunverträglichkeit geeignet. Klassische Plätzchen Vanillekipferl und Zimtsterne sind im Advent Pflicht - sie erfreuen Jung und Alt beim Adventskaffee. Darüber hinaus schmecken auch weitere Kekse in allen Farben und Formen: - Stollenkonfekt - Orangen-Lebkuchensterne - Pistazien-Florentiner - KokosmakronenKreative Kekse Lust auf Neues? Dann probieren Sie die überraschenden und internationalen Cookies aus dem zweiten Kapitel. Mal zuckerfrei, mal glutenfrei, mal rohköstlich, mal exotisch - die Abwechslung macht´s: - Kürbis-Zimt-Sterne - Kardamom-Orangen-Röllchen - Buchweizenbruch mit Kaffee - Rosmarin-TrüffelKuchen, Muffins & Co. Mit Freund*innen zum Kaffeekränzchen treffen? Das macht mit köstlichen veganen Backwaren noch mehr Spaß. Das Backbuch vegan überzeugt mit einfachen, schnellen und gelingsicheren Rezepten. - Glühwein-Kirsch-Muffins - Bratapfel im Blätterteig - Linzer TorteDer GU-KüchenRatgeber sorgt für eine schöne Bescherung! Ohne tierische Produkte, aber mit ganz viel Geschmack: Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit den leckersten veganen weihnachtlichen Naschereien. Standort: Overdrive Onleihbibliothek ISBN: 978-3-8338-8035-3
Inhalt: Endlich Weihnachtsplätzchen schlemmen was das Zeug hält - zuckerfreier Genuss für die schönste Zeit des Jahres! Kennen Sie das Gefühl, an Weihnachten immer auf die Figur achten zu müssen oder die eigenen Kinder zu ermahnen, nicht zu oft zur Plätzchendose zu rennen? Das hat jetzt ein Ende, denn die zuckerfreien Plätzchen und Kekse kommen komplett ohne Haushaltszucker aus. Die beiden Spiegel-Beststeller-Autorinnen Lena Merz und Annina Schäflein schreiben auf ihrem Familienblog www.breifreibaby.de seit 4 Jahren über gesunde, zuckerfreie Rezepte. Die beiden haben viel praktische Erfahrung und Feedback aus der Community, was zuckerfreie Backrezepte angeht. Praxistipps und Warenkunde Während auf Haushaltszucker und Zuckerersatzstoffe komplett verzichtet wird, schmecken die Plätzchen im Buch nach der feinen Süße von Obst, Trockenfrüchten, Kokosblütenzucker sowie Reissirup. Diese Süßungsmittel werden in geringen Mengen eingesetzt - darüber freut sich Ihr Blutzuckerspiegel, der nur langsam ansteigt. Außerdem überzeugt der Einsatz verschiedener Mehle, Nüsse und Gewürze in drei Kategorien: - Klassiker (Bethmännchen, Nusskipferl, Zimtsterne) - Moderne Plätzchen (Tahincookies, Maulbeerpralinen sowie Zimtkracher) - Geschenke aus der Küche (Ideen für einen kulinarischen Adventskalender) Zuckerfreie Plätzchen für Kinder Damit auch schon die Kleinsten mitnaschen können, gibt es mehr als 10 Rezept im Buch, die nur auf die Süße von Obst zurückgreifen. So können schon Babys im ersten Lebensjahr mit naschen. Auch Ältere müssen keine Scheu mehr vor dem Griff in die Keksdose zeigen. Besonders beliebt und einfach herzustellen sind: - Husarenkrapfen mit zuckerfreier Fruchtkonfitüre - Orangen-Kokos-Kugeln als feine Pralinen - Apfelhörnchen mit nur 7 Zutaten Weihnachtsplätzchen und Geschenke aus der Küche Neben vielen traditionellen Gebäcken in Plätzchenform, gibt es auch Pralinen, Kugeln, Stollen, Ausstecher sowie diverse Geschenke aus der Küche. Denn in der Adventszeit trifft man sich gerne mit Freunden auf ein: - Früchtebrot (auch als Backmischung zum Verschenken) - Bananenbrot aus dem Glas - Einen Tannenbaum aus Blätterteig - Chai-Tee-Zimtschnecken mit Frosting Darüber hinaus liefern die Autorinnen mit selbstgemachten Glühwein-Gummibärchen, Weihnachtsgranola und gewürzten Nüssen auch viele Ideen für einen kulinarischen Adventskalender. Standort: Overdrive Onleihbibliothek ISBN: 978-3-8338-7760-5
Das große GU Breifrei-Kochbuch die besten Rezepte und Tipps von den Expertinnen des breifreibaby-Blogs GU, München (2021)
Standort: Eltern & Kind Kochen Merz
Inhalt: Vegan, vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch - nach einem ausführlichen Theorieteil werden 70 alltagstaugliche Rezepte für eine babygeleitete Beikosteinführung ohne Babybrei präsentiert, z.B. Linsen-Pilz-Aufstrich, Asiatische One-Pot-Pasta, Gemüsestangen oder zuckerfreie Birnen-Gewürz-Waffeln. Systematik: Eltern & Kind Umfang: 160 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Eltern & Kind Kochen Merz ISBN: 978-3-8338-7810-7
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit 36 Rezepten für zuckerfreie Kleinigkeiten für Babys und Kleinkinder. Von Süßkartoffelschnecken über Kiwi-Kokos-Eis am Stiel und Hefekringel bis zu Kinderbrezeln (ohne Salz und Ei) und Fruchtgummiwürfel (aus Apfel- und Orangensaft). Systematik: Eltern & Kind Umfang: 62 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Eltern & Kind Kochen Merz ISBN: 978-3-8338-8205-0
Inhalt: Der attraktiv gestaltete Titel stellt alltagstaugliche Rezepte nach dem "Meal Prep-Prinzip" vor, bei dem aus einem einzigen Kochvorgang mehrere Mahlzeiten entstehen, die in geeignete Behältnisse verpackt und in den Folgetagen verzehrt werden können. Systematik: Xeo 2 Umfang: 142 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 2 Merz ISBN: 978-3-8338-6849-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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