Inhalt: Schluss mit Entzündungen! Entzündungen glimmen oft im Verborgenen und bleiben lange unbemerkt. Trotzdem beeinträchtigen sie den Stoffwechsel, schwächen das Immunsystem, beschleunigen das Altern, mindern die Lebensqualität und das Wohlbefinden - und können am Ende sogar richtig krank machen. Die falschen Nahrungsmittel unterstützen diesen Prozess. Zu viel Zucker, Weißmehl, Fleisch, Milch und ungesunde Fette feuern die Entzündungsherde gehörig an und sind mitverantwortlich für zahlreiche Krankheiten - von Rheuma und Arthrose über Darmerkrankungen und Diabetesbis hin zu Arteriosklerose, Alzheimer und Infarkt. Ein Fall für Deutschlands Top-Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl und Starkoch Johann Lafer! Nach ihrem Spiegel-Bestseller »Medical Cuisine« zeigen sie in diesem Buch, wie Sie Entzündungen und Schmerzen auf genussvolle Art den Kampf ansagen: mit Lebensmitteln, die antientzündlich wirken, die Selbstheilungskräfte des Körpers fördern und oft sogar Medikamente überflüssig machen. Ihre 100 neu interpretierten, raffinierten Lieblingsgerichte »löschen« das Entzündungsfeuer, verhindern, dass Entzündungen chronisch werden, und befreien den Körper auf natürliche Art von Schmerzen. Vor allem aber sind sie der Beweis dafür, dass Ernährung nicht nur gesund machen, sondern dabei - typisch Lafer - auch richtig gut schmecken kann. Das Expertenkochbuch der antientzündlichen Ernährung. Standort: Overdrive Onleihbibliothek ISBN: 978-3-8338-8405-4
Inhalt: "Drei Experten - eine Mission", so das Rückencover dieses Kochbuchs, in dem das Paar Liebscher-Bracht und Johann Lafer Behandlungs- und Ernährungstipps und 84 vegane Rezepte zur Ernährung bei Arthrose vorstellen, mit denen der TV-Koch Lafer seine Arthrose in den Griff bekommen hat. Über gemeinsame Verlagsverbindungen kamen die drei Autoren in Kontakt und Lafer ließ sich trotz aller Skepsis von R. Liebscher-Bracht behandeln und von P. Bracht eine Ernährungsumstellung empfehlen. Die daraus resultierende Schmerz- und Gewichtsreduktion haben Lafer überzeugt. Zwei Foto-Seiten zeigen Lafers Übungsprogramm, fünf Seiten sind dem Anti-Entzündungs-Ernährungsprogramm gewidmet. Der Kochbuchteil orientiert sich an 28 von Petra Bracht empfohlenen Lebensmitteln, zu denen es jeweils einige illustrierte Rezepte von Lafer gibt. Manche Zutaten findet man eher in der Profiküche als im Supermarkt: Algen, Maronen, Artischocken, vieles ist aber auch gut erhältlich. Alle Rezepte mit Mengen- und Zeitangaben, übersichtlicher Zutaten- und Zubereitungsliste. Systematik: Vel 7 Umfang: 288 Seiten, Illustrationen Standort: Vel 7 Lafe ISBN: 978-3-8338-8912-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 02.05.2024, 18:31 Uhr. 2.620 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 5.431.181 Zugriffe seit Juli 2002
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral