Zu Gast bei Frida Kahlo authentische mexikanische Gerichte inspiriert von der Ikone Frida Kahlo Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2023)
Standort: Xeo 2 Länder & Regionen Cast
Inhalt: Frida Kahlo hat mit ihrem Wirken und ihrem Streben nach gesellschaftlicher Veränderung Generationen von Frauen weltweit beeinflusst und bewegt. Sie ist eine der am häufigsten veröffentlichten Künstlerinnen überhaupt. Neben der Malerei liebte sie die traditionelle mexikanische Küche und ausgedehnte Einkäufe auf dem Markt von Coyoacán. Mole, Tamales und Enchiladas zählten zu Ihren Lieblingsgerichten. Ihr berühmtes Mole-Poblano-Rezept, eine Schokoladen-Chili-Sauce, hängt heute im Frida-Kahlo-Museum in Mexico City. Die renommierte mexikanische Köchin Gabriela Castellanos, wie Frida Kahlo aufgewachsen in Oaxaca, heute Küchenchefin ihres eigenen mexikanischen Restaurants in der Schweiz, hat sich auf die Spuren der Rezepte Frida Kahlos gemacht. Es gelingt ihr dabei, die Original-Rezepte und -zubereitungen zu bewahren, aber auch Alternativen aufzuzeigen, wenn Zutaten oder traditionelle Küchenutensilien gerade nicht verfügbar sind. Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 2 Länder & Regionen Cast ISBN: 978-3-95453-286-5
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