Inhalt: Industriell betriebene Viehzucht und Agrarwirtschaft sind unsere Klimakiller Nummer eins und damit hauptsächlich für die globalen Umweltprobleme verantwortlich. Dies geht aus einem offiziellen Bericht des Worldwatch Institutes hervor. Demzufolge werde weltweit mindestens 51 Prozent aller in die Erdatmosphäre freigesetzten Treibhausgas-Emissionen durch Nutztiere verursacht, während lediglich 13 Prozent auf den viel geschmähten Transportsektor entfallen. Aber warum wird diese wichtige Tatsache selbst von namhaften Umweltschutzorganisationen wie Greenpeace, Sierra Club, Surfrider Foundation oder dem Rainforest Action Network mehrheitlich ausgeblendet? Genau das wollten die Dokumentarfilmer Kip Andersen und Keegan Kuhn herausfinden, als sie mit ihren Recherchen zu diesem wegweisenden Film begannen und die eben erwähnte Umweltschutzorganisationen mit unbequemen Fragen konfrontierten. Enthüllend wie "Blackfish", inspirierend wie Al Gores "Eine unbequeme Wahrheit": "Cowspiracy" deckt die verheerenden Auswirkungen der industriellen Viehwirtschaft auf unseren Planeten auf und bietet nachhaltige Alternativen an, mit dem Ziel, Mutter Erde vor dem Kollaps zu bewahren.
FSK: ab 6 Jahren Systematik: Uas Umfang: 1 DVD : 86 Min. Altersfreigabe: ab 6 Jahren Standort: Uas Sach-DVD 5840
Inhalt: Mit seinem Bestseller "Tiere essen" hat Jonathan Safran Foer weltweit Furore gemacht: Viele seiner Leser wurden nach der Lektüre Vegetarier oder haben zumindest ihre Ernährung überdacht. Nun nimmt Foer sich des größten Themas unserer Zeit an: dem Klimawandel. Der Klimawandel ist zu abstrakt, deshalb lässt er uns kalt. Foer erinnert an die Kraft und Notwendigkeit gemeinsamen Handelns und führt dazu anschaulich viele gelungene Beispiele an, die uns als Ansporn dienen sollen. Wir können die Welt nicht retten, ohne einem der größten CO2- und Methangas-Produzenten zu Leibe zu rücken, der Massentierhaltung. Foer zeigt einen Lösungsansatz auf, der niemandem viel abverlangt, aber extrem wirkungsvoll ist: tierische Produkte nur einmal täglich zur Hauptmahlzeit. Systematik: Uas Umfang: 327 Seiten Standort: Uas Foer Klima ISBN: 978-3-462-05321-0
Inhalt: Ein Bauer gibt einen nüchternen Blick auf landwirtschaftliche Erzeugung und Vermarktung. Der Verbraucher nimmt mit seinem Konsumverhalten Einfluss auf die Art der Produktion landwirtschaftlicher Produkte. Systematik: Xeo Umfang: 329 Seiten : graph. Darst. Standort: Xeo Krem ISBN: 978-3-492-06038-7
Fleisch ist mir nicht Wurst über die Wertschätzung unseres Essens und die Liebe meines Vaters zu seinem Beruf HarperCollins, Hamburg (August 2020)
Standort: Xeo Reich
Inhalt: Firmengeschichte einer Metzgerei mit realistischen Informationen aus der handwerklichen Verarbeitung und dem Statement des Autors gegen die Entfremdung des Konsumenten vom Herstellungsprozess. Systematik: Xeo Umfang: 190 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo Reich ISBN: 978-3-95967-369-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 16:02 Uhr. 3.589 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 5.432.150 Zugriffe seit Juli 2002
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral