Inhalt: Industriell betriebene Viehzucht und Agrarwirtschaft sind unsere Klimakiller Nummer eins und damit hauptsächlich für die globalen Umweltprobleme verantwortlich. Dies geht aus einem offiziellen Bericht des Worldwatch Institutes hervor. Demzufolge werde weltweit mindestens 51 Prozent aller in die Erdatmosphäre freigesetzten Treibhausgas-Emissionen durch Nutztiere verursacht, während lediglich 13 Prozent auf den viel geschmähten Transportsektor entfallen. Aber warum wird diese wichtige Tatsache selbst von namhaften Umweltschutzorganisationen wie Greenpeace, Sierra Club, Surfrider Foundation oder dem Rainforest Action Network mehrheitlich ausgeblendet? Genau das wollten die Dokumentarfilmer Kip Andersen und Keegan Kuhn herausfinden, als sie mit ihren Recherchen zu diesem wegweisenden Film begannen und die eben erwähnte Umweltschutzorganisationen mit unbequemen Fragen konfrontierten. Enthüllend wie "Blackfish", inspirierend wie Al Gores "Eine unbequeme Wahrheit": "Cowspiracy" deckt die verheerenden Auswirkungen der industriellen Viehwirtschaft auf unseren Planeten auf und bietet nachhaltige Alternativen an, mit dem Ziel, Mutter Erde vor dem Kollaps zu bewahren.
FSK: ab 6 Jahren Systematik: Uas Umfang: 1 DVD : 86 Min. Altersfreigabe: ab 6 Jahren Standort: Uas Sach-DVD 5840
Inhalt: Wie wird Schokolade gemacht? Sieht man im Dunkeln besser, wenn man viele Karotten isst? Und warum stinkt Käse? In diesem Buch mit mehr als 60 Klappen findest du die Antworten auf über 50 lustige und spannende Fragen zum Thema Lebensmittel. Systematik: Hobby/Freizeit Essen/Trinken, , rot Umfang: circa 14 Seiten, Illustrationen Standort: Hobby / Freizeit Essen / Trinken ISBN: 978-1-03-570046-2
Inhalt: Woher kommen eigentlich die Lebensmittel, die auf unserem Tisch landen? Dieses Buch zeigt die verschiedenen Produktionsabläufe in kleinen und großen Betrieben: den Weg der Milch auf einem Bauernhof und in einem Milchbetrieb oder wie das Brot in der Backstube und wie es in der Backfabrik entsteht, Fischfang und Fischzucht. Wie und wo Tomaten oder Äpfel wachsen, was passiert, bevor die Wurst in die Pelle kommt - und was das alles mit dem Klima zu tun hat, erklären die detailreichen, großformatigen Bilder und die leicht verständlichen Texte. Systematik: Hobby/Freizeit Essen/Trinken, , rot Umfang: circa 40 Seiten, Illustrationen Standort: Hobby / Freizeit Essen / Trinken ISBN: 978-3-407-75816-3
Inhalt: Weißt du eigentlich, wie unser Essen entsteht? Wie Milch, Brot und Wurst produziert werden? Woher Schokolade kommt und was moderne Gentechnik kann? Dieses Sachbuch erklärt kindgerecht und dennoch offen, wie Lebensmittel im 21. Jahrhundert hergestellt und verarbeitet werden. Von Biohöfen über Insektenburger, von urban farming bis 3-D-Druck. Fotos und übersichtliche Textabschnitte informieren ansprechend über das weite Feld der Ernährung und geben Kindern Wissen an die Hand, um sich eine aufgeklärte Meinung bilden zu können. Systematik: Hobby/Freizeit Essen/Trinken, , rot Umfang: 123 Seiten, Illustrationen Standort: Hobby / Freizeit Essen / Trinken ISBN: 978-3-8174-2373-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.05.2024, 12:20 Uhr. 5.429 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 5.433.990 Zugriffe seit Juli 2002
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral