Deutschlernen mit Bildern - Lebensmittel 60 Fotokarten ; deutsch, englisch, französisch und arabisch Verlag an der Ruhr, Mülheim an der Ruhr (2016)
Standort: Deutsch als Fremdsprache Spiele Deut
Inhalt: mit Anwendungstipps und ausführlichen Ideen zusätzlich als Download Systematik: Deutsch als Fremdsprache Umfang: + 64 Kt. Standort: Deutsch als Fremdsprache Spiele Deut ISBN: 978-3-8346-3154-1
Inhalt: Industriell betriebene Viehzucht und Agrarwirtschaft sind unsere Klimakiller Nummer eins und damit hauptsächlich für die globalen Umweltprobleme verantwortlich. Dies geht aus einem offiziellen Bericht des Worldwatch Institutes hervor. Demzufolge werde weltweit mindestens 51 Prozent aller in die Erdatmosphäre freigesetzten Treibhausgas-Emissionen durch Nutztiere verursacht, während lediglich 13 Prozent auf den viel geschmähten Transportsektor entfallen. Aber warum wird diese wichtige Tatsache selbst von namhaften Umweltschutzorganisationen wie Greenpeace, Sierra Club, Surfrider Foundation oder dem Rainforest Action Network mehrheitlich ausgeblendet? Genau das wollten die Dokumentarfilmer Kip Andersen und Keegan Kuhn herausfinden, als sie mit ihren Recherchen zu diesem wegweisenden Film begannen und die eben erwähnte Umweltschutzorganisationen mit unbequemen Fragen konfrontierten. Enthüllend wie "Blackfish", inspirierend wie Al Gores "Eine unbequeme Wahrheit": "Cowspiracy" deckt die verheerenden Auswirkungen der industriellen Viehwirtschaft auf unseren Planeten auf und bietet nachhaltige Alternativen an, mit dem Ziel, Mutter Erde vor dem Kollaps zu bewahren.
FSK: ab 6 Jahren Systematik: Uas Umfang: 1 DVD : 86 Min. Altersfreigabe: ab 6 Jahren Standort: Uas Sach-DVD 5840
Inhalt: Der Gründer von "Foodwatch", Thilo Bode, unterzieht die wichtigsten Lebensmittel im Supermarkt einem radikalen Qualitätscheck. Dazu beschreibt er, was passieren muss, damit Supermärkte die Erwartungen der Verbraucher*innen nach Transparenz und Qualität erfüllen. Systematik: Xeo 1 Umfang: 318 Seiten Standort: Xeo 1 Bode ISBN: 978-3-10-397160-6
Inhalt: In diesem Buch setzen sich die beiden Autoren mit der immer reicher werdenden Lebensmittelindustrie und deren Folgen für die menschliche Gesundheit auseinander. Systematik: Vcl Umfang: 239 Seiten Standort: Vcl Bomm ISBN: 978-3-7776-2914-8
Inhalt: Wie wird aus Getreide Mehl? Wachsen Salatblätter an Bäumen? Und wieso brauchen manche Pflanzen Licht und andere Dunkelheit zum Wachsen? Rund ums Essen gibt es unendlich viele spannende Fragen. In diesem farbenfroh illustrierten Buch findest du die Antworten. Systematik: Hobby/Freizeit Essen/Trinken, , rot Umfang: 32 Seiten, Illustrationen Standort: Hobby / Freizeit Essen / Trinken ISBN: 978-1-78232-759-2
Inhalt: Der umfangreiche, grundlegende Ratgeber informiert über die Grundzüge der vegetarischen und veganen Vollwerternährung und ihrer Heilwirkung bei Zivilisationskrankheiten. Mit einer ausführlichen Darstellung der pflanzlichen Lebensmittel. Systematik: Vcl Umfang: 640 Seiten, Illustrationen Standort: Vcl Brach ISBN: 978-3-442-39359-6
Klartext Ernährung die Antworten auf alle wichtigen Fragen : wie Lebensmittel vorbeugen und heilen Arkana Audio, München ([2020])
Standort: Vcl Sach-CD
Inhalt: Der umfangreiche, grundlegende Ratgeber informiert über die Grundzüge der vegetarischen und veganen Vollwerternährung und ihrer Heilwirkung bei Zivilisationskrankheiten. Mit einer ausführlichen Darstellung der pflanzlichen Lebensmittel. Systematik: Vcl Umfang: 2 CDs : 18 Stunden 1 Minute Standort: Vcl Sach-CD ISBN: 978-3-442-34740-7
Inhalt: Bericht zur globalen Ernährung zwischen Hunger und Fettleibigkeit - ein Appell zum bewussten Konsum. Systematik: Xeo 1 Umfang: 334 S. Standort: Xeo 1 Buss ISBN: 978-3-89667-420-3
Inhalt: Wie wird Schokolade gemacht? Sieht man im Dunkeln besser, wenn man viele Karotten isst? Und warum stinkt Käse? In diesem Buch mit mehr als 60 Klappen findest du die Antworten auf über 50 lustige und spannende Fragen zum Thema Lebensmittel. Systematik: Hobby/Freizeit Essen/Trinken, , rot Umfang: circa 14 Seiten, Illustrationen Standort: Hobby / Freizeit Essen / Trinken ISBN: 978-1-03-570046-2
Inhalt: Woher kommen eigentlich die Lebensmittel, die auf unserem Tisch landen? Dieses Buch zeigt die verschiedenen Produktionsabläufe in kleinen und großen Betrieben: den Weg der Milch auf einem Bauernhof und in einem Milchbetrieb oder wie das Brot in der Backstube und wie es in der Backfabrik entsteht, Fischfang und Fischzucht. Wie und wo Tomaten oder Äpfel wachsen, was passiert, bevor die Wurst in die Pelle kommt - und was das alles mit dem Klima zu tun hat, erklären die detailreichen, großformatigen Bilder und die leicht verständlichen Texte. Systematik: Hobby/Freizeit Essen/Trinken, , rot Umfang: circa 40 Seiten, Illustrationen Standort: Hobby / Freizeit Essen / Trinken ISBN: 978-3-407-75816-3
Inhalt: Nach "Regrow your Veggies" erscheint hiermit ein weiteres Buch zum Thema "Gemüsereste nachwachsen lassen". Die amerikanische Autorin kann auf ihre Erfahrungen als Gärtnerin zurückgreifen und auch ihr liegt das Thema "Müllvermeidung und No-waste-kitchen" am Herzen. Nach einer Einführung in Theorie und Praxis beschreibt sie die Anzucht von Wurzel- und Knollengemüse, Gemüse aus der Zwiebelfamilie, die Kultivierung von Pflanzen aus Samen und den Regrow von Salaten und Sprossen in Wasser. Die Vorgehensweise wird in Schritt-für-Schritt-Anleitungen illustriert von Fotos leicht verständlich erklärt und farblich unterlegte Abschnitte machen auf Praxistipps und besondere Kurzinfos aufmerksam. Systematik: Xb Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Standort: Xb Obst- und Gemüsegarten Elze ISBN: 978-3-8094-4163-2
Inhalt: Unsere Lebensmittel sind nur so billig, weil viele der kurz- und langfrstigen Folgekosten einer umweltbelastenden Produktionsweise nicht in den Ladenpreis eingehen. Der Aufsatzband befasst sich mit den Möglichkeiten, wie die wahren Kosten berechnet und kommuniziert werden können. Systematik: Hdk 5 Umfang: 166 Seiten, Illustrationen Standort: Hdk 5 Prei ISBN: 978-3-96238-006-9
Inhalt: Weißt du eigentlich, wie unser Essen entsteht? Wie Milch, Brot und Wurst produziert werden? Woher Schokolade kommt und was moderne Gentechnik kann? Dieses Sachbuch erklärt kindgerecht und dennoch offen, wie Lebensmittel im 21. Jahrhundert hergestellt und verarbeitet werden. Von Biohöfen über Insektenburger, von urban farming bis 3-D-Druck. Fotos und übersichtliche Textabschnitte informieren ansprechend über das weite Feld der Ernährung und geben Kindern Wissen an die Hand, um sich eine aufgeklärte Meinung bilden zu können. Systematik: Hobby/Freizeit Essen/Trinken, , rot Umfang: 123 Seiten, Illustrationen Standort: Hobby / Freizeit Essen / Trinken ISBN: 978-3-8174-2373-6
Inhalt: Zucker ist in aller Munde. Es ist weltweit das am weitesten verbreitete Nahrungsmittel. Doch welchen Effekt hat Zucker auf uns? Was passiert, wenn die Ernährung vor allem aus zuckerhaltigen Lebensmitteln besteht? Diese Fragen stellte sich der australische Schauspieler und Filmemacher Damon Gameau und wagte den Selbstversuch. Nicht etwa Limonade, Eiscreme oder Schokolade stehen hier im Mittelpunkt, sondern Lebensmittel, die als "gesund" verkauft werden: ob fettarmer Joghurt, Müsli, Fruchtriegel, Säfte oder Smoothies. 60 Tage lang 40 Teelöffel Zucker täglich aus ebensolchem "Wellness-Food" zugeführt - so sah Gameaus Diät unter Aufsicht von Wissenschaftlern und Ernährungsberatern aus. Während seines Experiments reiste Damon Gameau zudem durch die süße, weite Welt des Zuckers und schaute der Lebensmittelindustrie auf die Finger, besuchte Fachleute, Ärzte, Wissenschaftler und nicht zuletzt Zucker-Geschädigte.
FSK: ohne Altersbeschränkung Systematik: Xeo 1 Umfang: 1 DVD : 98 Min. [dt., engl.] Standort: Xeo 1 Sach-DVD 5836
Inhalt: Wieso ist die Chili scharf und die Zitrone sauer? Der britische TV-Star Stefan Gates ("der Gastronaut") verwandelt die Küche in ein durchgeknalltes Labor und zeigt, welche chemischen Reaktionen und Gesetze der Physik hinter unserem Essen stecken! Systematik: Hobby/Freizeit Essen/Trinken, , rot Umfang: 96 Seiten, Illustrationen Standort: Hobby / Freizeit Essen / Trinken ISBN: 978-3-8310-3921-0
Inhalt: Odon-Nudeln? Miso-Suppe? Linsen-Dhal? Was ist das? Schmeckt das? Können wir unser Brot tatsächlich selber backen? Wo kommt der Pfirsich im Winter her? Wozu brauchen wir Kohlenhydrate, oder Fett? Wie wird aus Korn Mehl? Warum essen manche Menschen kein Schweinefleisch? Und warum ist es besser, nach Lebensmitteln zu greifen, die in unserer Nähe wachsen? All dies und noch viel mehr erfahren wir in diesem Atlas für die ganze Familie. Die Bilder und Texte laden uns zu einer kulinarischen Reise um die ganze Welt ein, bei der wir andere Kulturen und Traditionen kennenlernen. Systematik: Hobby/Freizeit Essen/Trinken, , grün Umfang: 92 Seiten, Illustrationen Standort: Hobby / Freizeit Essen / Trinken ISBN: 978-3-458-17948-1
Vom Land in den Mund bpb ; 1680 warum sich die Nahrungsindustrie neu erfinden muss Bundeszentrale für politische Bildung, Bonn (2016)
Standort: Xeo Gros
Inhalt: Bio und Handarbeit sind gut, Industrie und Massenproduktion schlecht - so sehen wir die Landwirtschaft. Während Vegetarier, Tierschützer und Bio-Kunden Lebensqualität für Nutztiere, Bewusstsein für die Natur und die Abkehr von der Discounter-Mentalität fordern, kontern die Bauern mit dem Vorwurf weltfremder Romantik. Jan Grossarth plädiert dafür, die unausweichliche Nahrungsindustrie sinnvoll und mit neuen Ideen zu gestalten. Er schreibt über Genmais, Schweinemast, ethisches Essen, Schlachthofarbeiter und Selbstversorger, über Stadtgärtner und Ökoterroristen und warum bei diesen Themen die Emotionen hochkochen. Wem nicht egal ist, was er vor sich auf dem Teller hat, muss dieses Buch lesen. Systematik: Xeo Umfang: 159 Seiten Standort: Xeo Gros ISBN: 978-3-8389-0680-5
Inhalt: Mit viel Fachwissen und Humor erklärt Werner Gruber die chemischen und physikalischen Tricks der großen Köche und räumt dabei gleich mit so manchen populären Küchenirrtümern auf. Systematik: Xeo 1 Umfang: 312 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 1 Grub ISBN: 978-3-7110-0151-1
Inhalt: Nachhaltige Tipps zu den Themen (Unverpackt-)Einkaufen, Verpacken und Aufbewahren; mit praktischen und dekorativen DIY-Lösungen zur Aufbewahrung und Lagerung loser Lebensmittel. Systematik: Xe Umfang: 101 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xe Haag Nachhaltigkeit ISBN: 978-3-7724-4523-1
Inhalt: Lustiges Mitmachbuch und viele erste Wörter und Bilder rund um unsere Lebensmittel. Vieles ist ähnlich wie im Supermarkt, doch manches ist anders in einem Bio-Laden. Auf jeden Fall macht es dem kleinen Fuchs viel Spaß, mit Papa einzukaufen. Mit den großen gemalten Einkaufszettel geht es los. Findet der kleine Fuchs alles? Was packt er in den Einkaufswagen: Milch oder Käse, Tomate oder Blumenkohl, Apfel oder Melone? Und was füllt der kleine Fuchs in sein mitgebrachtes Glas? Fördert spielerisch die Konzentration und das Sprechen. Systematik: Sachbilderbuch Umfang: 16 Seiten, Illustrationen Standort: K Sachbilderbuch ISBN: 978-3-551-17322-5
Inhalt: Hoppe, bekannt als Tatort-Kommissar Mario Kopper, entscheidet sich nach furchtbarem Kantinenessen am Set, fürderhin auf regionale Lebensmittel zu setzen. Sein Selbstversuch steht unter dem Motto "Nur noch essen, was im Umkreis von 100 km wächst". Systematik: Xeo Umfang: 271 S. : Ill. Standort: Xeo Hopp ISBN: 978-3-86612-234-5
Ist das noch gut oder muss das weg? Topp (Band 7191) alles über Mindesthaltbarkeit, verdorbene Lebensmittel, richtige Lagerung und Resterezepte frechverlag, Stuttgart (2020)
Standort: Xeo 1 Ibur
Inhalt: Nützlicher, mit witzigen Grafiken illustrierter Ratgeber, der Basiswissen rund um das Thema "Verderblichkeit von Lebensmitteln" vermittelt und nach Lebensmittelgruppen geordnet Kriterien an die Hand gibt zur Beurteilung der Essbarkeit der wichtigsten Nahrungsmittel. Systematik: Xeo 1 Umfang: 137 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 1 Ibur ISBN: 978-3-7724-7191-9
Inhalt: Der Sternekoch Franz Keller erklärt, wie man mit guten Rohstoffen gesunde und leckere Gerichte zubereitet. Gewürzt sind seine Rezepte mit Geschichten und Anekdoten aus seinem Leben. Systematik: Xeo Umfang: 207 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo Kell ISBN: 978-3-86489-911-9
Inhalt: Wenn Checker Tobi mal nicht vor der Leinwand steht, findet man ihn oft in der Küche, denn er liebt es, selber zu kochen und gut zu essen. In diesem Buch teilt er diese Begeisterung. Was steckt drin in unserem Essen? Ist bio immer besser? Warum poppt Mais? Wer hat die Nudeln erfunden? Tobi beantwortet hier diese und viele weitere spannende Fragen rund ums Essen. Neben geballtem Wissen rund ums Essen gibt es spannende Mitmach-Checks, die man leicht Zuhause durchführen kann, eine kleine kulinarische Weltreise und die Lieblingsrezepte von Tobi. Systematik: Hobby/Freizeit Kochbuch/Backbuch, , rot Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Hobby / Freizeit Kochbuch / Backbuch ISBN: 978-3-517-10226-9
Land und Wirtschaft Schriftenreihe ; 1792 über billiges Essen und unsere Macht als Verbraucher Bundeszentrale für politische Bildung, Bonn (2016)
Standort: Xa Krem
Inhalt: Ein Bauer gibt einen nüchternen Blick auf landwirtschaftliche Erzeugung und Vermarktung. Der Verbraucher nimmt mit seinem Konsumverhalten Einfluss auf die Art der Produktion landwirtschaftlicher Produkte. Systematik: Xeo Umfang: 329 Seiten : graph. Darst. Standort: Xeo Krem ISBN: 978-3-492-06038-7
Inhalt: Spannende Fakten schärfen das Bewusstsein der Kinder für den Zusammenhang von Essverhalten, Globalisierung und Umwelt. Systematik: Naturwissen Umwelt, , grün Umfang: 75 Seiten, Illustrationen, Karten Standort: Naturwissen Umwelt ISBN: 978-3-8458-3447-4
Inhalt: 100 erstaunliche Fakten über unser Essen werden in diesem Buch leicht verständlich erklärt. Mit vielen anschaulichen Illustrationen und spannenden Informationen über Eigenschaften, Herkunft und Verwendung der verschiedensten Nahrungsmittel damals und heute, sowie einem umfangreichen Stichwortverzeichnis. Systematik: Hobby/Freizeit Essen/Trinken, , grün Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Standort: Hobby / Freizeit Essen / Trinken ISBN: 978-1-78941-041-9
Agromafia wie 'Ndrangheta & Co. die italienische Lebensmittelproduktion beherrschen - und was auf unsere Teller kommt dtv, München (2021)
Standort: Xeo 1 Meil
Inhalt: Ein spannender und interessanter Investigativreport, in welchem der Autor die zahlreichen Verstrickungen der Mafia in die italienische Lebensmittelproduktion aufdeckt. Nach den Drogen ist das Geschäft mit dem Essen zur zweitgrößten Einnahmequelle der Agromafia herangewachsen. Systematik: Xeo 1 Umfang: 346 Seiten, Karten Standort: Xeo 1 Meil ISBN: 978-3-423-28248-2
Inhalt: Ernährungsratgeber zum Thema Streichfette. Der Autor vergleicht Butter und Margarine und zeigt auf, dass die pflanzlichen Fette der Margarine viele gesundheitliche Vorteile für den Menschen bieten. Mit einigen Rezepten und einer Anleitung zur Herstellung von Margarine. Systematik: Xeo 1 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 1 Müll ISBN: 978-3-89993-857-9
Warum wächst Schokolade nicht auf Bäumen? Vorlesegeschichten rund ums Essen Ellermann im Dressler-Verl., Hamburg (2013)
Standort: ab 4 Oros Zum Vorlesen
Inhalt: Kaum zu glauben: Aus kleinen, grünen Bällchen werden tatsächlich Tomaten. Es gibt eine Wunderpille namens Erbse. Und selbstgemachte Nudeln können manchmal wie Schnürsenkel aussehen. Diese spannenden Vorlesegeschichten mit Kochtipps und spannenden Hintergrundinfos machen Lust aufs Probieren, Kochen, Backen und selber Pflanzen so wird das Kennenlernen der Lebensmittel zum Riesenspaß! Systematik: ab 4 Umfang: 123 S. : Ill. Standort: ab 4 Oros Zum Vorlesen ISBN: 978-3-7707-3422-1
Inhalt: Fachwissenschaftlich fundierter Überblick zur Psychopharmakologie der Ernährung: Di e Autorinnen erläutern, was in Nahrungsmitteln wie Alkohol, Gewürzen wie Muskatnuss und Safran, Kugelfisch und Wurst durch psychotrope Stoffe stimmungsbeeinflussend wirkt. Systematik: Xeo 1 Umfang: 222 S. : Ill., graph. Darst. Standort: Xeo 1 Opiu ISBN: 978-3-499-62635-7
Inhalt: Dieser Ratgeber beschreibt die Nachzucht von Gemüse aus Gemüseabfällen. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen für die Anzucht und Tipps zu Ernte und Verwendung. Systematik: Xb Umfang: 126 Seiten, Illustrationen Standort: Xb Raup Obst- & Gemüsegarten ISBN: 978-3-8186-0534-6
Inhalt: Clever einkaufen heißt die Tricks von Herstellern und dem Handel zu kennen. Das Lesen einer Zutatenliste oder Nährwerttabelle ist nicht schwer, wenn man weiß worauf man zu achten hat. Reich illustrierter Ratgeber für Verbraucher/-innen, die sich nichts vormachen lassen wollen. Systematik: Xeo 1 Umfang: 135 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 1 Rome ISBN: 978-3-7724-7157-5
Inhalt: Die Autorin Rubin, Ärztin und TV-Moderatorin, legt hier einen ansprechend gestalteten Ratgeber vor, der die sanfte Heilkraft von Lebensmitteln vorstellt. Nach einführenden Informationen zu gesunder Ernährung sowie zum Einsatz von Hausmitteln werden zehn Lebensmittel aus der "Küchenapotheke" beschrieben: Darunter Hafer, Honig, Ingwer, Kohl, Kartoffel bis zur Zwiebel sowie (in einem Extra-Kapitel) Wasser, die jeweils mit Steckbrief zu Inhaltsstoffen, Wirkung, inneren sowie äußeren Anwendungsmöglichkeiten mit Rezepten vorgestellt werden. Viele der Rezepte zur Selbstbehandlung basieren auf bewährten Hausmitteln von Kneipp, Hildegard v. Bingen oder Bircher, die vor allem gegen typische Zivilisationskrankheiten auch vorbeugend empfohlen werden. Der gut strukturierte Titel wird ergänzt mit Tabellen, farbigen Übersichten und Tipps. Viele Fotos zeigen die Autorin, aber auch die Lebensmittel sind farbenfroh in Szene gesetzt. Register und Literaturverzeichnis runden den empfehlenswerten Ratgeber ab. Systematik: Vek 3 Umfang: 216 Seiten, Illustrationen Standort: Vek 3 Rubi ISBN: 978-3-89883-947-1
Inhalt: Dieser sachkundige Band mit vielen witzigen Spieleffekten geht dem Thema Essen und Trinken leicht verständlich auf den Grund. Systematik: Hobby/Freizeit Essen/Trinken, , rot Umfang: 16 S. : überwiegend Ill. Standort: Hobby / Freizeit Essen / Trinken ISBN: 978-3-473-33262-5
Inhalt: Dieser sachkundige Band mit vielen witzigen Spieleffekten geht dem Thema Essen und Trinken leicht verständlich auf den Grund. Systematik: Hobby/Freizeit Essen/Trinken, , rot Umfang: 16 S. : überwiegend Ill. Standort: Hobby / Freizeit Essen / Trinken ISBN: 978-3-473-33262-5
Inhalt: Wo kommt unser Essen her? Das Bilderbuch ab 3 Jahren nimmt neugierige Kinder mit auf eine bunte Erkundungstour über Getreidefelder und Gemüsegarten, vom Bauernhof über das Meer und bis hin zum Supermarkt. Hinter 75 kleinen und großen Klappen erfahren sie, wie Obst und Gemüse angebaut werden, was man mit Eiern und Milch machen kann und warum Bienen so nützlich sind. Mit detailreich illustrierten Pappseiten und besonders vielen Klappen bietet dieses wunderschöne Bilderbuch lang anhaltenden Beschäftigungsspaß.
Kindgerecht und pädagogisch wertvoll Großformatiges Pappbilderbuch mit super vielen Klappen Spannende erste Sachthemen für Kindergartenkinder: Woher kommt unser Essen? Woraus wird Joghurt gemacht? Warum sind Bienen so wichtig? Stabile Pappseiten erleichtern das Umblättern Detailreich und mit Witz illustriert
Spannendes Sachthema, das Kindergartenkinder interessiert, kombiniert mit tollen Klappen Wie wachsen Erbsen? Wie werden Fische gefangen? Wie wird Reis angebaut und welche Lebensmittel schmecken süß, welche salzig? Mit dem neuen Sachbuch können Kinder ab 3 Jahren spielerisch erkunden, woher unser Essen kommt. Und das macht großen Spaß! Denn dank wunderschöner Illustrationen gibt es auf jeder Seite immer wieder Neues zu entdecken, und hinter den Klappen verbirgt sich noch mehr Wissen über Ernährung für Kinder. Ganz nebenbei werden Feinmotorik und Kreativität gefördert.
Kinderfragen spielerisch beantworten: Liebevoll illustriertes Bilderbuch ab 3 mit 75 Klappen und tollem ersten Wissen über unser Essen. Systematik: Sachbilderbuch Umfang: 14 Seiten, Illustrationen Standort: E Sachbilderbuch ISBN: 978-3-8310-4656-0
Inhalt: Müssen wir den Greenwashing-Lügen der Konsumgüterhersteller auf den Leim gehen, die uns jedes noch so pestizid- und schadstoffbelastete Produkt als ökologisch fair, nachhaltig und klimafreundlich verkaufen möchten? Müssen wir nicht! Gestützt auf unabhängige Produkttests von ÖKO-TEST decken Kerstin Scheidecker und Katja Tölle die Marketingtricks der Industrie auf und geben Orientierung für den wöchentlichen Einkauf. Sie erfahren unter anderem: welche Inhaltsstoffe Sie besser meiden, welchen Labels für Lebensmittel, Drogerieartikel und Kleidung Sie trauen können und ob Ihr Ökostromtarif wirklich grünen Strom liefert.Sie können mit Ihrer Kaufentscheidung den Anstoß zu nachhaltigen Veränderungen bei den Unternehmen geben. Wie das gelingt, zeigt Ihnen dieses Buch. Systematik: Xeo 1 Umfang: 251 Seiten Standort: Xeo 1 Schei ISBN: 978-3-593-51837-4
Inhalt: Beim Einkauf würden wir am liebsten alles richtig machen: Tiergerechte, klimaneutrale Lebensmittel sollen es sein, umweltfreundlich verpackt, erzeugt zu fairen Preisen und unter vertretbaren Arbeitsbedingungen. Allzu oft, spätestens aber beim hektischen Supermarktbesuch nach Feierabend, scheitern wir an unserem eigenen Nachhaltigkeitsanspruch. Denn wer blickt auf die Schnelle schon durch im Dickicht des Lebensmittelrechts, der Siegel, Label und Kennzeichnungen? Dieses Buch schlägt eine Schneise durch den Wirrwarr unklarer Verbraucherinformationen und begrifflicher Mogelpackungen. Aufgeteilt nach Produktkategorien erfährt die Kundschaft, was sie tatsächlich kauft, worauf sie achten kann und wie sie den Schummeleien der Lebensmittelhersteller ein Schnippchen schlagen kann. Ein praktisches Handbuch für bewusste Konsumentinnen, die mit gutem Gewissen zugreifen wollen. Systematik: Xeo 1 Umfang: 298 Seiten Standort: Xeo 1 Schic ISBN: 978-3-442-17955-8
Inhalt: Nach der Schule kommt Anja nach Hause. Sie und ihre Eltern bekommen Besuch von Marlene. Marlene bringt einen besonderen Apfelkuchen mit. Marlene hat die Äpfel für den Kuchen nicht gekauft, sondern durch Foodsharing vor dem Wegwerfen gerettet. Marlene erklärt, was Foodsharing ist und wie man dabei mitmachen kann.Und das Rezept für ihren veganen Apfelkuchen verrät sie auch. Systematik: Bilderbuch Umfang: 44 ungezählte Seiten, Illustrationen Standort: A Bilderbuch ISBN: 978-3-96837-012-5
Inhalt: Ernährungsmythen sowie gängige Ernährungstrends werden von dem britischen Ernährungsmediziner Spector anschaulich erläutert und kritisch auf den Prüfstand gestellt. Systematik: Vcl Umfang: 349 Seiten Standort: Vcl Spec ISBN: 978-3-8321-8217-5
Inhalt: Umfassendes und leicht zugängliches Nachschlagewerk zu handelsüblichen Lebensmitteln und ihren Nährwerten nach Hauptnährstoffen,Vitaminen und Mineralstoffen nebst Kalorien- und Cholesterinangaben pro Portion und pro 100 Gramm. Systematik: Vcl Umfang: 197 Seiten, Illustrationen Standort: Vcl Wahr ISBN: 978-3-432-10694-6
Inhalt: Der Sternekoch gibt Tipps zur Auswahl der Schneidewerkzeuge und zeigt Schritt für Schritt mit zahlreichen Fotos das fachgerechte Schneiden, Hacken, Filetieren oder Tranchieren. Systematik: Xeo 2 Umfang: 224 S. : überwiegend Ill. Standort: Xeo 2 Schnei ISBN: 978-3-8310-1387-6
Inhalt: Ein Plädoyer für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln, Resteverwertung und gegen Verschwendung. Die Autorin engagiert sich für die Erhaltung von alten Gemüsesorten und die traditionelle Herstellung von Backwaren. Mit Rezepten und Experteninterviews. Systematik: Xeo Umfang: 319 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo Wien ISBN: 978-3-442-17685-4
Inhalt: Plastik, das die Weltmeere verseucht, Regenwälder, die zusehends schrumpfen, Müllberge, die immer weiterwachsen, unser Klima, das sich mehr und mehr verändert - an vielen Stellen ist zu erkennen, dass wir so nicht weitermachen können mit der Umweltverschmutzung und der Ausbeutung unserer Erde. Neben Fakten und anschaulichen Fotos bietet dieses Kindersachbuch ab 8 Jahren deshalb viele Tipps und Anregungen, wie Kinder, ihre Freunde und Familien selber dazu beitragen können, die Umwelt zu schützen und sich umweltbewusst zu verhalten - ein Anliegen, das heute viele Kinder und Jugendliche haben! Systematik: Naturwissen Müll/Müllabfuhr, , rot Umfang: 64 Seiten, Illustrationen Standort: Naturwissen Müll / Müllabfuhr ISBN: 978-3-8458-3440-5
How to eat better wie Sie mit richtigen Einkauf, Lagerung & Zubereitung jedes Lebensmittel noch gesünder machen Zabert Sandmann, München (2018)
Standort: Xeo Wong
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 18:31 Uhr. 25.950 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 5.454.511 Zugriffe seit Juli 2002
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral